Фетучини с курицей и грибами
Рецепт
Паста (макаронные изделия) - 500 гр
Филе куриное - 200 гр
Шампиньоны - 150 гр
Сыр Пармезан - 40 гр
Сливки 30% - 150 мл
Петрушка - для украшения
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
- По необходимости удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов.
- Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками.
- Куриное филе промываем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.
- Очищаем мясо от жил, пленок и хрящей.
- Далее измельчаем компонент кубиками.
- Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов.
- В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь.
- Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны.
- Время от времени помешивая, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.
- Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла.
- Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать.
- Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким.
- Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками.
- Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит.
- Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем.
- К этому времени нужно отварить пасту, когда все готово то переложите готовую пасту в сковородку к готовому соусу и аккуратно перемешайте.
- При подаче на стол посыпьте готовое фетучини еще немного потертым сыром и свеже нарубленной зеленью.