Фетучини с курицей и грибами

Рецепт

Паста (макаронные изделия) - 500 гр
Филе куриное - 200 гр
Шампиньоны - 150 гр
Сыр Пармезан - 40 гр
Сливки 30% -  150 мл
Петрушка - для украшения 
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Описание:
  1. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
  2. По необходимости удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов.
  3. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками.
  4. Куриное филе промываем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.
  5. Очищаем мясо от жил, пленок и хрящей.
  6. Далее измельчаем компонент кубиками.
  7. Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов.
  8. В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь.
  9. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны.
  10. Время от времени помешивая, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.
  11. Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла.
  12. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать.
  13. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким.
  14. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками.
  15. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит.
  16. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем.
  17. К этому времени нужно отварить пасту, когда все готово то переложите готовую пасту в сковородку к готовому соусу и аккуратно перемешайте.
  18. При подаче на стол посыпьте готовое фетучини еще немного потертым сыром и свеже нарубленной зеленью.

У нас есть

Куриное филе грудки
Мясо птицы, яйцо
Разделка птицы
291.50 Р
цена за 500 гр
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
182.00 Р
цена за 1 шт
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback