Осетинский пирог с мясом

Рецепт

Молоко  - 100 мл
Сметана - 2 ст.л
Кефир  - 200 мл
Яйцо - 1 шт 
Сахар - 1 ч.л
Сухие дрожжи - 2 ч.л
Мука  - 500-600 гр
Говяжий фарш  - 800 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Сливочное масло  - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец черный  - по вкусу

Описание:
  1. Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.
  2. Оставить на 15 минут, должна подняться "шапочка".
  3. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто получается тягучим и липким, это нормально.
  6. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
  7. Готовим мясную начинку:
  8. Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.
  9. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.
  10. Тщательно вымешиваем.
  11. Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло.
  12. Разделить на 3 равные части.
  13. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).
  14. Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.
  15. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками.
  16. Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
  17. Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар.
  18. Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.
  19. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.
  20. Подавать к столу сразу же в горячем виде.

У нас есть

Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
124.00 Р
цена за 1 литр
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Фарш говяжий
Мясо
Говядина
748.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback