Шпинатные блины
Рецепт
Мука - 150 гр
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Шпинат - 300 гр
Масло сливочное - 20 гр
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Базилик - 2-3 веточки
Мускатный орех - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
Сметана - 300 мл
Кинза - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Описание:
- Для шпинатных блинчиков: в миске объединить яйцо, _очень мелко нарезанные листья шпината и базилика, соль, перец, мускатный орех, растопленное сливочное масло, оливковое масло, выдавить зубчик чеснока.
- Все взбить в легкую пену венчиком и добавить молоко.
- Еще раз перемешать.
- Поэтапно ввести муку, активно перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
- Когда все ингредиенты введены, воспользоваться погружным блендером, чтобы сделать тесто еще более однородным (включить на 2-3 минуты).
- Тогда блинчики станут более равномерного зеленого цвета.
- Дать тесту постоять 20-30 минут.
- Для соуса смешать сметану с нарезанной зеленью.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Блины обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (можно попробовать и вообще обойтись без него) с двух сторон до золотистого цвета и до готовности.
- Тесто не должно получится слишком густым.
- И если при обжаривании вы замечаете, что блинчики получаются слишком толстыми и не успевают прожариться, следует добавить немного молока или воды, чтобы сделать тесто более жидким.
- Подавайте блинчики горячими или холодными вместе с соусом.