Фаршированные макароны-ракушки
Рецепт
Фарш говяжий - 450 г
Крупные макароны (ракушки) - 200 г
Сыр - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л
Специи - по вкусу
Лук - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Описание:
- Опустить ракушки в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке), затем откинуть на дуршлаг.
- Фарш ( куриный или говяжий) , добавить перекрученный или мелко нарезанный лук, специи по вкусу, перемешать.
- Нафаршировать фаршем ракушки, выложить в форму для запекания в один слой.
- Перемешать с небольшим количеством воды томат-пасту, подсолить, залить ракушки.
- Поставить форму с ракушками в нагретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса, за 10мин до конца запекания посыпав тертым сыром.
- При подаче украсить свежей зеленью.