Бризоль
Рецепт
Фарш говяжий - 400 гр
Яйцо - 5 шт
Лук - 1 шт
Масло (для жарки) - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Подготовить ингредиенты.
- Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу.
- Добавить в массу одно сырое яйцо.
- Разделить на 4 равные части.
- Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его.
- Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
- Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. (фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку).
- В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла.
- Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него.
- Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
- После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
- Аналогично приготовить и остальные бризоли.
- Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью.
- Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.