Нут с баклажаном
					Рецепт
				
				
				Нут - 100 гр
Баклажаны -  2 шт
Оливковое масло - 4 ст.л
Кинза -  1 пучок
Петрушка -  50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст.л
Яблочный уксус - 1 ст.л
Семена зиры - ½ ч.л
Молотая паприка - ½ ч.л
Соль - по вкусу
					Описание:
					  
				
			
		
		- Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
 - Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности.
 - Остудить.Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
 - Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить.
 - Дать настояться в холодильнике часа 2.
 - Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.