Курица запеченная с рисом
Рецепт
Курица - 1 шт
Капуста белокочанная - 1 шт
Сельдерей - 2 шт
Лук зеленый - 100 гр
Морковь - 2 шт
Рис - 1 ст
Масло оливковое - 120 мл
Паприка - 1 ч.л
Лимон (сок) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Сначала подготавливаем овощи, моем, чистим.
- Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками.
- Морковь и лук нарезаем кружками.
- Сельдерей - кусочками. Зелень тоже шинкуем.
- На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз. Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны. Кусочки должны подрумяниться. В процессе не забываем посолить.
- Пока курочка зарумянивается, тщательно промываем рис.
- В глубокий противень выкладываем ровным слоем промытый рис.
- Сверху на рис выкладываем овощи. Солим.
- Сверху на овощи - кусочки курицы.
- В мисочке смешиваем 120 мл оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец.
- Если солили немного, то добавьте и соль.
- Получившейся смесью поливаем сверху курицу с овощами.
- Добавляем в противень 1 стакан горячей воды (если есть бульон, то еще лучше).
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут.
- Очень вкусно в сочетании со сметаной или йогуртом.