Курица запеченная с рисом

Рецепт

Курица - 1 шт
Капуста белокочанная - 1 шт
Сельдерей - 2 шт
Лук зеленый - 100 гр
Морковь - 2 шт
Рис - 1 ст
Масло оливковое - 120 мл
Паприка - 1 ч.л
Лимон (сок) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

 

Описание:
  1. Сначала подготавливаем овощи, моем, чистим.
  2. Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками.
  3. Морковь и лук нарезаем кружками. 
  4. Сельдерей - кусочками. Зелень тоже шинкуем.
  5. На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз. Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны. Кусочки должны подрумяниться. В процессе не забываем посолить.
  6. Пока курочка зарумянивается, тщательно промываем рис.
  7. В глубокий противень выкладываем ровным слоем промытый рис.
  8. Сверху на рис выкладываем овощи. Солим.
  9. Сверху на овощи - кусочки курицы.
  10. В мисочке смешиваем 120 мл оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец.
  11. Если солили немного, то добавьте и соль.
  12. Получившейся смесью поливаем сверху курицу с овощами.
  13. Добавляем в противень 1 стакан горячей воды (если есть бульон, то еще лучше).
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут.
  15. Очень вкусно в сочетании со сметаной или йогуртом.

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
465.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
Зелень
164.80 Р
цена за 400 гр
Зелень
65.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
80.00 Р
цена за 100 гр
Фрукты
Цитрусовые
82.50 Р
цена за 300 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback