Окрошка
					Рецепт
				
				
				Картофель (вареный) - 4 шт
Колбаса (копченая) - 300 гр
Огурцы свежие - 4 шт
Редиска - 400 гр
Яйцо - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Сметана - 4 ст.л
Кефир - 500 гр
Вода (минеральная газ) - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
 
					Описание:
					  
				
			
		
		- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
 - Вымыть редис, огурцы, зелень.
 - Огурцы очистить от кожицы.
 - Картофель очистить от кожуры.
 - Картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски.
 - Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки.
 - Копченую колбасу тонко нарезать соломками. С копченой колбасой окрошка приобретает пикантный вкус.
 - Кефир и минеральную воду взбить блендером, посолить, поперчить.
 - Лук и укроп мелко нарезать.
 - Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, залить охлажденной кефирной смесью, перемешать.
 - Поставить в холодильник охлаждаться.
 - Разлить по тарелкам, добавить сметану.
 - Перемешать.
 - При подаче можно украсить свежей зеленью.