Тыква-кебаб с бараниной
Рецепт
Бараньи ребрышки - 500 гр
Тыква - 1 шт
Лук - 2 шт
Масло (для жарки) - 2 ст.л
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Размарин - 0,5 ч.л
Описание:
- Порционно разрезать бараньи ребрышки, посолить, поперчить.
- В глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле быстро обжарить их, приправить специями и розмарином.
- Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить к баранине.
- Обжарить все вместе около 5 мин, затем добавить полстакана горячей воды и тушить при закрытой крышке в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Тыкву помыть, срезать верхнюю крышку, вычистить с помощью ножа и ложки мякоть, оставляя стенки тыквы по 1,5 — 2 см.
- Мякоть порубить.
- Поставить вычищенную тыкву в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
- За это время тыква должна практически полностью дойти до готовности.
- Мякоть тыквы добавить к бараньим ребрышкам, подсолить и тушить вместе 30 - 40 мин до размягчения тыквы.
- Начинить тыквенный «казанок» тушеной с тыквой бараниной.
- Накрыть тыквенной «крышкой» и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
- Выключить духовку, вынуть противень с тыквой.
- Готовому тыквенному «казанку» дать немного дойти, подавать блюдо горячим украсив свежей зеленью.