Ленивые голубцы из курицы
Рецепт
Куриный фарш - 350 гр
Помидоры (маринованные) - 300 гр
Капуста белокочанная - 200 гр
Сметана - 100 гр
Рис - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до полного впитывания влаги.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать белокочанную капусту. Смешать все компоненты, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
- Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой формы, выложить в сковороду с бортиками.
- Для подливы смешать маринованныее томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с помощью блендера.
- Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
- Залить смесью голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.
- Подовать в горячем в виде, на гарнир можно все что хочется, например картофельное пюре.