Салат "Восточный"
Рецепт
Говядина - 200 г
Помидоры - 3 шт
Огурец солёный - 3-4 шт
Перец болгарский - 3-4 шт
Лук красный - 1 шт
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2-ст.л
Соевый соус - 1/2 ч.л
Уксус яблочный - 1/2 ч.л
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - для украшения
Описание:
- Печень барашка очистить от проток и плёнок, нарезать тонкой соломкой и обжарить 1—2 минуты на хорошо разогретой сковороде.
- Все овощи вымыть, обсушить.
- Лук нашинковать полукольцами и убрать в сторону.
- Томаты, перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
- В миске соединить соевый соус, уксус яблочный, масло растительное, соль и перец.
- Всё перемешать. Проверить на баланс кислоты — сладости.
- Овощи и печень выложить в миску и заправить соусом.
- Выложить в тарелку салат, сверху посыпав кунжутом.