Мясо по-французски
Рецепт
Говядина (вырезка) - 500 г
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Масло - 10 г
Майонез - 250 г
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Сушеный чеснок- по вкусу
Кинза - для украшения
Описание:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Нарезать лук полукольцами.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Мясо нарезать кусочками.
- Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец.
- Перемешать.
- Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля.
- Картофель посыпать перцем.
- На картофель равномерно выложить половину мяса.
- На мясо с картошкой — слой нарезанного лука.
- Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
- Повторить все слои еще раз в том же порядке.
- Поместить форму в разогретую духовку.
- Запекать мясо по-французски около часа.
- (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
- Готовое мясо по-французски украсить зеленью.