Вареники с творогом

Рецепт

Пшеничная мука - 3 стакана 
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 2 ст.л
Творог - 600 г
Сахар - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Соль - по вкусу

 

Описание:
  1. Муку дважды просеять.
  2. Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч.л соли и понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто - оно должно получиться достаточно крутым.
  3. Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли.
  4. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
  6. В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
  7. Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
  8. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут.
  9. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
  10. Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
  11. Побавать можно так же со сметаной.

У нас есть

Молочные продукты
Творог фермерский
116.00 Р
цена за 1 шт
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Feedback