`
Корзина пуста
Нажмите на корзину чтобы увидеть что в ней
Ближайшая доставка
Загрузка...
+7 (812) 319 39 98

Говядина по-французски

Рецепт

Говядина - 500 гр
Картофель - 5 шт
Лук - 2 шт
Грибы - 8-10 шт
Сыр - 300  гр
Майонез - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло - для смазки формы 

Описание:
  1. Мясо промываем под проточной водой, затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости.
  2. Нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки.
  3. Теперь мясо нужно хорошо отбить, завернем мясо в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя.
  4. Когда все мясо отбили, снимаем с него пищевую пленку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. Очищенные и промытые картофелины режем поперек на небольшие по толщине кусочки.
  6. Очищенный лук нарезаем на среднии колечки.
  7. Моем грибы, подсишиваем и нарезаем на небольшие части.
  8. Натираем сыр на крупной терке.
  9. Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания.
  10. Формой для запекания может быть не только противень, но и чугунная сковорода с высокими бортами без ручки. 
  11. Равномерно смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы.
  12. Очень важно, чтобы наше блюдо пропеклось максимально равномерно, поэтому слои с ингредиентами важно распределять по поверхности формы равномерно.
  13. При помощи столовой ложки распределяем майонезную массу (майонез разбавить кипяченной водой и хорошенько перемешать) по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром.
  14. Ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180 градусов.
  15. Готовится говядина по-французски 35-40 минут.
  16. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова. 
  17. Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
  18. Украсить мясо перед подачей на стол можно листьями китайского салата или маслинами с оливками.

У нас есть

говядина мякоть
Говядина
495.00 Р
цена за 1 кг
Лук
Корнеплоды
50.00 Р
цена за 1 кг
вешенки
Грибы
375.00 Р
цена за 0,500 кг
Syr-Suluguni
Молочные продукты
Сыры Халяль
180.00 Р
цена за 0,250 кг
Перец черный
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр