Долма три сестры

Рецепт

Баранина ( Можно взять говядину) - 500 г
Рис - 3 ст. л.
Помидор - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (кинза, укроп)
Масло - для жарки
Масло сливочное — 1 ст. л

Описание:
  1. Промыть рис и оставить замачиваться в тёплой воде.
  2. Нарезать мелко укроп и мяту.
  3. Баранину пропустить через мясорубку.
  4. Лук нашинковать и прожарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить фарш и помешивая, обжарить. В конце добавить рис (воду слить). Если мясо нежирное, то в конце можно добавить в прожаренное мясо 100 г сливочного масла, затем добавить в фарш измельчённую зелень и перемешать.
  5. Подготовить овощи.
  6. У баклажан отрезать хвостики, посередине сделать продольные разрезы. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут до полуготовности. Затем слить воду и оставить баклажаны остывать. 
  7. Остывшие овощи аккуратно отжать, но так чтобы они не полопались. То же самое проделываем с помидорами - отрезаем верх (не выбрасываем) и ложечкой достаём мякоть (тоже не выбрасываем).
  8. Мякоть помидоров протереть через тёрку и добавить в фарш, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы.
  9. Фарш готов. Можно начинять овощи.
  10. Наполняем их фаршем, закрываем помидоры и перцы "шапками" и укладываем в толстостенную посуду, сковорода глубокая или кастрюля.
  11. Протереть через тёрку один помидор (без кожицы) и вылить на фаршированные овощи. 
  12. Добавить полстакана воды (100 мл), поставить кастрюлю на средний огонь варить 30-40 минут с приоткрытой крышкой.
  13. С долмой принято подавать гатыг с чесночком. 
  14. Готовые овощи аккуратно (чтобы не развалились) выложить на блюдо и подавать.

У нас есть

Окорок без кости
Мясо
Баранина
1399.00 Р
цена за 1 кг
Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
340.00 Р
цена за 1 шт
Овощи
264.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback