Корзина пуста
Нажмите на корзину чтобы увидеть что в ней
Ближайшая доставка
Загрузка...
+7 (812) 319 39 98

Долма три сестры

Рецепт

Баранина ( Можно взять говядину) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, укроп)
Масло  (для жарки)
Масло сливочное — 1 ст. л.

Описание:
  1. Промыть рис и оставить замачиваться в тёплой воде.
  2. Нарезать мелко укроп и мяту.
  3. Баранину пропустить через мясорубку.
  4. Лук нашинковать и прожарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить фарш и помешивая, обжарить. В конце добавить рис (воду слить). Если мясо нежирное, то в конце можно добавить в прожаренное мясо 100 г сливочного масла, затем добавить в фарш измельчённую зелень и перемешать.
  5. Подготовить овощи.
  6. У баклажан отрезать хвостики, посередине сделать продольные разрезы. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут до полуготовности. Затем слить воду и оставить баклажаны остывать. 
  7. Остывшие овощи аккуратно отжать, но так чтобы они не полопались. То же самое проделываем с помидорами - отрезаем верх (не выбрасываем) и ложечкой достаём мякоть (тоже не выбрасываем).
  8. Мякоть помидоров протереть через тёрку и добавить в фарш, хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы.
  9. Фарш готов. Можно начинять овощи.
  10. Наполняем их фаршем, закрываем помидоры и перцы "шапками" и укладываем в толстостенную посуду, сковорода глубокая или кастрюля.
  11. Протереть через тёрку один помидор (без кожицы) и вылить на фаршированные овощи. 
  12. Добавить полстакана воды (100 мл), поставить кастрюлю на средний огонь варить 30-40 минут с приоткрытой крышкой.
  13. С долмой принято подавать гатыг с чесночком. 
  14. Готовые овощи аккуратно (чтобы не развалились) выложить на блюдо и подавать.

У нас есть

Окорок без кости
Баранина
690.00 Р
цена за 1 кг
Рис длиннозерновой экстра
Крупы
170.00 Р
цена за 1 кг
Помидоры Азербайджанские
Овощи
245.00 Р
цена за 1 кг
Перец болгарский зеленый
Овощи
300.00 Р
цена за 1 кг
Баклажаны
Овощи
234.00 Р
цена за 1 кг
Лук
Корнеплоды
63.00 Р
цена за 1 кг
Перец черный
Специи, приправы
50.00 Р
55.00 Р
цена за 100 гр
–9%
Соль
Бакалея
340.00 Р
цена за 1 шт /150гр
Кинза - свежая зелень
Зелень
40.00 Р
цена за 0.1 кг
Укроп — свежая зелень
Зелень
40.00 Р
цена за 0.1 кг
Maslo-olivkovoe-Riviera-dlja-zharki
Масло растительное
500.00 Р
цена за 1 шт /0,5л
Фермерское масло
Масло
250.00 Р
цена за 250 гр