Баранина с айвой

Рецепт

Баранина - 600 гр
Айва - 600 гр
Курдюк - 100 гр
Лук репчатый - 3 шт
Масло оливковое - 50 мл
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Базилик - для украшения 

Описание:
  1. Баранину нарежьте средними кусками - из 600-граммового куска должно получиться 10–12 частей.
  2. Вымойте айву и тщательно очистите от пушка.
  3. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.
  4. Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.
  5. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
  6. Вытопите жир до шкварок.
  7. Выньте шкварки шумовкой.
  8. Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
  9. Добавьте к мясу лук.
  10. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок.
  11. В процессе добавьте смесь специй.
  12. Положите в казан куски айвы.
  13. Айва начнет активно выделять сок.
  14. Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет.
  15. Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.
  16. Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч.
  17. При подаче по желании можно украсить зеленью.

У нас есть

Мясо
Баранина
935.00 Р
цена за 1 кг
Курдюк
Мясо
Баранина
619.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
65.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
167.25 Р
цена за 50 гр
Feedback