Венгерский суп-гуляш
Рецепт
Говядина мякоть - 400 гр
Лук - 300 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 1 шт
Чили - 1 стручок
Томатная паста - 1 ст.л
Паприка (сладкая) - 30 гр
Тмин (молотый) - 30 гр
Кориандр (молотый) - 5 гр
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Лук мелко нашинковать.
- Выложить в разогретую кастрюлю с растительным маслом.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Мелко нарезать чеснок и добавить в кастрюлю к луку.
- Добавить специи.Перемешать.
- Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.
- Тщательно все перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить примерно 1,5 часа, периодически проверяя, не выкипает ли сок.
- При необходимости можно добавить немного воды.
- Пока тушится мясо, нарезать помидор.
- Через 1,5 часа добавить к мясу томатную пасту.
- Добавить нарезанный помидор, перемешать.
- Нарезать морковь и картофель.
- Добавить овощи в кастрюлю и перемешать.
- Влить 2 стакана горячей воды.
- Варить овощи до готовности, посолить.
- Стручок перца чили разрезать и добавить в гуляш.
- Добавить нарезанный болгарский перец.
- Готовить еще 15 минут.
- Перед подачей на стол в готовое блюдо добавить зелень.