`

Утка - запеченная с тыквой и апельсинами

Рецепт

Утка (тушка) - 2-2,5 кг
Тыква - 600 г
Лимон - 2 шт
Апельсин - 3 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Соус терияки - 50 мл
Тимьян - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

 

Описание:
  1. В первую очередь нужно высушить утку с помощью салфетки снаружи и изнутри, солим и перчим.
  2. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.
  3. Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков.
  4. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.
  5. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
  6. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.
  7. Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем. 
    Периодически поливаем жиром утку.
  8. Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло.
  9. Апельсины так же режим на 8 частей и добавляем к тыкве. Перемешиваем. 
  10. Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву с апельсинами в форму к утке.
  11. Отправляем обратно в духовку.
  12. Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.
  13. Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
  14. Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.
  15. При подаче можно украсит свежей зеленью.


 

У нас есть

Фрукты
Цитрусовые
69.00 Р
цена за 300 гр
Специи, приправы
Молотые специи
50.00 Р
цена за 100 гр