Тыквенный суп-пюре
Рецепт
Тыква (мякоть) - 400 г
Лук - 1 шт
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 1 ст.л
Сухарики - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Описание:
- Лук измельчить, тыкву нарезать кубиками.
- На сливочном масле слегка обжарить лук.
- Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
- Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить.
- Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.
- Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.
- Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной и украсить зеленью петрушки.