Турецкий бёрек

Рецепт

Тонкий лаваш - 3 шт
Фарш  - 500 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст.л
Помидоры - 2 шт
Сулугуни - 150 гр
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Минералка с газом - 3 ст.л
Масло - 3 ст.л

Описание:
  1. Лук чистим, разрезаем пополам, каждую половинку еще раз разрезаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 1-2 минуты.
  3. Убираем в сторону, чтобы немного остыл. 
  4. Юфка (очень тонкий турецкий лаваш, можно заменить абычным)  и прежде, чем его использовать, его надо смазать.
  5. Смешиваем воду с маслом и кисточкой аккуратно смазываем хорошо все 3 листа теста.
  6. Яйцо взбиваем немного венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш.
  7. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
  8. Помидоры нарезаем кольцами.
  9. Сыр крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем. 
  10. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом.
  11. Выкладываем аккуратно друг на друга 3 листа лаваша.
  12. Далее выкладываем половину начинки в последовательности фарш + сыр + помидоры (можно помидоры сверху немного совсем посолить).
  13. Берем верхний лист лаваша и заворачиваем его вовнутрь, то есть закрываем так начинку.
  14. Поверх этого еще раз выкладываем оставшуюся начинку в той же последовательности фарш + сыр + помидоры.
  15. Закрываем весь пирог оставшимся лавашом.
  16. Смазываем маслом (можно  взбитым яйцом с водой) и отправляем в духовку на 40 минут.
  17. Духовку предварительно прогреваем до 200 градусов.
  18. Готовый бёрек остужаем и кушаем.

У нас есть

Фарш говяжий
Мясо
Говядина
748.00 Р
цена за 1 кг
Smetana-domashnjaja
520.00 Р
цена за 1 кг
Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
227.70 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
СИРАБ минеральная вода
Напитки и соки
Соки и вода
160.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Feedback