Суп вишисуаз

Рецепт

Лук-порей - 500 гр
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук - 50 гр
Куриный бульон - 1 л
Сливочное масло - 100 гл
Соль - по вкусу
Сливки - 200 мл
Перец черный молотый - по вкусу

Описание:
  1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея.
  3. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
  4. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
  5. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
  6. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито.
  7. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
  8. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
  9. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной.
  10. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.

У нас есть

Овощи
Зелень
277.50 Р
цена за 300 гр
Зелень
64.00 Р
цена за 100 гр
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
451.00 Р
цена за 1 шт
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
156.00 Р
цена за 1 шт
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback