Суп вишисуаз
Рецепт
Лук-порей - 500 гр
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый лук - 50 гр
Куриный бульон - 1 л
Сливочное масло - 100 гл
Соль - по вкусу
Сливки - 200 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Описание:
- Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
- Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея.
- После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
- Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
- Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
- Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито.
- Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
- Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
- Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной.
- Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.