Описание:
- С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать на небольшие кусочки, примерно по 20-30 г.
- Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
- Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
- Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
- Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски мяса, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин.
- На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
- Залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок.
- Дать настояться под крышкой 10 мин.