Стейк из говядины
Рецепт
Говядина - 600 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
Розмарин - 2 веточки
Описание:
- Достаньте стейки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
- Поперчите. Посолите.
- Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
- Смажьте стейки маслом с двух сторон.
- Заранее поставьте на огонь сковороду.
- Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь.
- Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
- Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки.
- Жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.1,5 минуты с одной стороны.
- Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
- Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир.
- Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
- Снимаем стейки со сковороды.
- Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы.
- Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки.
- Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
- Готовым стейкам дайте отдохнуть.
- На горячие положите по веточке розмарина.
- Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
- Немного ждем - и можно снимать пробу.
- Это прожарка медиум.