Стейк из говядины

Рецепт

Говядина - 600 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
Розмарин - 2 веточки

Описание:
  1. Достаньте стейки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
  2. Поперчите. Посолите.
  3. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
  4. Смажьте стейки маслом с двух сторон.
  5. Заранее поставьте на огонь сковороду.
  6. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь.
  7. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
  8. Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки.
  9. Жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.1,5 минуты с одной стороны.
  10. Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
  11. Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир.
  12. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
  13. Снимаем стейки со сковороды.
  14. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы.
  15. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки.
  16. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
  17. Готовым стейкам дайте отдохнуть.
  18. На горячие положите по веточке розмарина.
  19. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
  20. Немного ждем - и можно снимать пробу.
  21. Это прожарка медиум.

У нас есть

Говядина тонкий край
Мясо
Говядина
720.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Масла
Dial Export
Оливковые масла
425.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Специи, приправы
Семена и цельные специи
50.00 Р
цена за 1 шт
Feedback