Щирин плов
Рецепт
Говядина - 500 г
Лук - 3 шт
Рис - 1 стакан
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Шафран - 5-6 ниточек
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Описание:
- Лук очистить и порезать дольками вдоль луковицы.
- В большой сковороде (казанке, кастрюле с толстым дном) разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистости.
- Мясо порезать на кусочки и добавить к луку. Убавить огонь до среднего.
- Добавить шафран и соль.
- Пока поджарка тушится, необходимо промыть рис 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой.
- Залить сухофрукты кипятком и оставить.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить рис и перемешать. Налить кипяток (2 стакана), добавить шафран, соль, закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса.
- Нарезать сухофрукты.
- Тем временем мясо уже тушилось примерно 15 минут. Добавить сухофрукты, воду и тушить до готовности мяса.
- Когда все готово, выкладываем рис на плоское блюдо горкой и сверху выкладываем поджарку. Украшаем сухофруктами.