Щирин плов

Рецепт

Говядина - 500 г
Лук - 3 шт
Рис - 1 стакан
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Шафран - 5-6 ниточек
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Лук очистить и порезать дольками вдоль луковицы. 
  2. В большой сковороде (казанке, кастрюле с толстым дном) разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистости.
  3. Мясо порезать на кусочки и добавить к луку. Убавить огонь до среднего.
  4. Добавить шафран и соль.
  5. Пока поджарка тушится, необходимо промыть рис 3-4 раза под проточной водой, желательно теплой.
  6. Залить сухофрукты кипятком и оставить.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить рис и перемешать. Налить кипяток (2 стакана), добавить шафран, соль, закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса.
  8. Нарезать сухофрукты.
  9. Тем временем мясо уже тушилось примерно 15 минут. Добавить сухофрукты, воду и тушить до готовности мяса.
  10. Когда все готово, выкладываем рис на плоское блюдо горкой и сверху выкладываем поджарку. Украшаем сухофруктами.

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
340.00 Р
цена за 1 шт
Орехи, сухофрукты
Сухофрукты, цукаты
126.90 Р
цена за 100 гр
Орехи, сухофрукты
Сухофрукты, цукаты
68.90 Р
цена за 100 гр
Feedback