Описание:
- Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
- Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
- Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков. Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности. Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
- Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым. Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста. Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
- Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
- Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
- Кладем начинку и лепим треугольники.
- Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
- Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
- Очень сочная и ароматная самса получается!