Самса

Рецепт

Мука - 7 стакана
Вода - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 400 г
Кунжут - для просыпки
Баранина - 1 кг
Лук - 4 шт
Курдючее сало - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зира - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок 
 

Описание:
  1. Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
  2. Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
  3. Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков. Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности. Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
  4. Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым. Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста. Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса. 
  5. Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
  6. Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
  7. Кладем начинку и лепим треугольники.
  8. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
  9. Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
  10. Очень сочная и ароматная самса получается!

У нас есть

Специи, приправы
Семена и цельные специи
55.00 Р
цена за 1 шт
Окорок без кости
Мясо
Баранина
1469.00 Р
цена за 1 кг
Курдюк
Мясо
Баранина
688.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Feedback