Рулеты из баклажанов с творогом и сыром
Рецепт
Баклажаны - 2-3 шт
Сыр твердый - 100 г
Творог (жирность любая) - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Зелень кинзы - 1 небольшой пучок
Паприка молотая - 3 г
Майонез или сметана - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Описание:
- Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см.
- Баклажаны нужно обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла.
- После обжаривания желательно выкладывать баклажаны на бумажное полотенце.
- Подготовить ингредиенты для начинки.
- Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень.
- Творог любой жирности размять вилкой, смешать с добавить сыр.
- Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.
- Для придания начинке однородности добавить майонез или сметану и посолить при надобности.
- Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
- На пластинку баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетик.
- Готовые баклажанные рулетики выложить на блюдо горкой, посыпать рубленой кинзой и подавать.