`

Рататуй

Рецепт

Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Помидоры - 6-7 шт
Острый красный перец - 1/2
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л
Базилик - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Описание:
  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
  2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
  4. Приготовим соус.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Перец нарезать маленькими кубиками.
  7. Помидоры со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
  8. В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
  9. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить.
  10. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут. Под конец добавте мелко нарубленный свежий базилик.
  11. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
  12. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
  13. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
  14. Острый перец нарезать маленькими кубиками.
  15. Петрушку мелко порубить.
  16. Чеснок мелко порубить.
  17. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
  18. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.
  19. Накрыть форму фальгой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.
  20. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
  21. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

У нас есть

Овощи
100.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
80.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
60.00 Р
цена за 0,100 гр
Овощи
Корнеплоды
50.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
29.00 Р
цена за 0.100 кг
Зелень
200.00 Р
цена за 0.1 кг
Зелень
42.00 Р
цена за 0.1 кг
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр