Плов из булгура с бараниной
Рецепт
Булгур - 350-400 гр
Мякоть баранины - 500 гр
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 4 ст.л
Баклажаны - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зира - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Описание:
- Баранину нарезаем кусочками со стороной примерно 2 см, порционно обжариваем ее на сильном огне в предварительно разогретом сотейнике до румяности (около 10 минут на каждую порцию).
- Мясо должно именно обжариваться а не тушиться.
- Пока готовится баранина нарезаем овощи.
- Лук - мелкими кубиками, морковь - брусочками, болгарский перец - небольшими кусочками,
- Баклажаны чистим и нарезаем кусочками как баранину.
- В оставшийся от баранины жир добавляем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь.
- Готовим на среднем огне около 10 минут.
- Когда морковь станет мягкой возвращаем в сотейник баранину, все перемешиваем, добавляем соль, перец, специи, баклажаны, болгарский перец, при необходимости добавляем немного воды (около 100ml) и тушим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут до готовности мяса.
- За 10 минут до готовности добавляем нарезанные небольшими кусками помидоры.
- Продолжаем тушить баранину под крышкой.
- Когда баранина будет готова, тщательно перемешиваем все содержимое сотейника и слегка выравниваем.
- Насыпаем на мясо булгур тонким слоем (тонким! это важно, булгур при приготовлении очень хорошо впитывает в себя воду и по готовности сильно увеличивается в размерах).
- Доливаем воды, чтобы она полностью покрывала плов из булгура с бараниной, но не была по уровню выше булгура.
- Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
- Выключаем нагрев и оставляем готовый плов на 10-15 минут, чтобы булгур настоялся.
- Кинзу и чеснок мелко рубим и перемешиваем.
- Готовый плов из булгура с бараниной перемешиваем, посыпаем сверху мелкорубленной линзой с чесноком, закрываем крышкой и даем настояться еще 5-10 минут.