Плов из булгура с бараниной

Рецепт

Булгур -  350-400 гр 
Мякоть баранины - 500 гр
Лук репчатый - 3 шт 
Морковь - 2 шт 
Масло растительное - 4 ст.л 
Баклажаны - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 4 шт 
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зира - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 1 пучок

Описание:
  1. Баранину нарезаем кусочками со стороной примерно 2 см, порционно обжариваем ее на сильном огне в предварительно разогретом сотейнике до румяности (около 10 минут на каждую порцию).
  2. Мясо должно именно обжариваться а не тушиться. 
  3. Пока готовится баранина нарезаем овощи.
  4. Лук - мелкими кубиками, морковь - брусочками, болгарский перец - небольшими кусочками,
  5. Баклажаны чистим и нарезаем кусочками как баранину.
  6. В оставшийся от баранины жир добавляем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь.
  7. Готовим на среднем огне около 10 минут. 
  8. Когда морковь станет мягкой возвращаем в сотейник баранину, все перемешиваем, добавляем соль, перец, специи, баклажаны, болгарский перец, при необходимости добавляем немного воды (около 100ml) и тушим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут до готовности мяса. 
  9. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные небольшими кусками помидоры. 
  10. Продолжаем тушить баранину под крышкой. 
  11. Когда баранина будет готова, тщательно перемешиваем все содержимое сотейника и слегка выравниваем.
  12. Насыпаем на мясо булгур тонким слоем (тонким! это важно, булгур при приготовлении очень хорошо впитывает в себя воду и по готовности сильно увеличивается в размерах).
  13. Доливаем воды, чтобы она полностью покрывала плов из булгура с бараниной, но не была по уровню выше булгура. 
  14. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
  15. Выключаем нагрев и оставляем готовый плов на 10-15 минут, чтобы булгур настоялся.
  16. Кинзу и чеснок мелко рубим и перемешиваем.
  17. Готовый плов из булгура с бараниной перемешиваем, посыпаем сверху мелкорубленной линзой с чесноком, закрываем крышкой и даем настояться еще 5-10 минут.

У нас есть

Масла
Dial Export
Оливковые масла
675.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Овощи
550.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
157.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
100.00 Р
цена за 100 гр
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Feedback