Паштет из баклажанов
Рецепт
Баклажаны - 900 г
Тахини (паста из кунжутных семян) - 100 г
Петрушки - 30 г
Чеснок - 15 г
Оливковое масло - 15 мл
Лимонный сок - 6 ст. л.
Соль - 5 г
Зира (кумин) - 2 г
Описание:
- Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при 190 градусах. Затем остудите.
- Сложите в чашу блендера чеснок, тахини, зиру, влейте сок лимона и взбивайте в течение 10 секунд.
- Разрежьте баклажаны пополам, слейте сок, отделите мякоть от кожицы.
- Добавьте мякоть к смеси специй в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы (около 30 секунд).
- Добавьте соль и оливковое масло.
- Подавайте, украсив рубленной петрушкой.