`

Паштет из баклажанов

Рецепт

Баклажаны - 900 г
Тахини (паста из кунжутных семян) - 100 г
Петрушки - 30 г
Чеснок - 15 г
Оливковое масло - 15 мл
Лимонный сок - 6 ст. л.
Соль - 5 г
Зира (кумин) - 2 г

Описание:
  1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при 190 градусах. Затем остудите. 
  2. Сложите в чашу блендера чеснок, тахини, зиру, влейте сок лимона и взбивайте в течение 10 секунд. 
  3. Разрежьте баклажаны пополам, слейте сок, отделите мякоть от кожицы.
  4. Добавьте мякоть к смеси специй в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы (около 30 секунд).
  5. Добавьте соль и оливковое масло. 
  6. Подавайте, украсив рубленной петрушкой. 

У нас есть

Овощи
210.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
35.00 Р
цена за 0.1 кг
Овощи
33.00 Р
цена за 100 гр
Масло растительное
340.00 Р
цена за 1 шт
Фрукты
63.00 Р
цена за 300 гр
Бакалея
Сахар, соль
Эксклюзивные товары
210.00 Р
цена за 1 упаковку
Специи, приправы
60.00 Р
цена за 100 гр