Острый суп из баранины с лапшой

Рецепт

Баранина - 1 кг
Лапша - 300 г
Бадьян - 3 звездочки
Свежий корень имбиря - 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 4-5 стеблей
Кинза - 1 пучок
Молотый чили молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
 

Описание:
  1. Срезать с баранины жир, отложить.
  2. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками.
  3. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
  4. Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо.
  5. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли.
  6. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
  7. Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся).
  8. Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
  9. Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!).
  10. Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
  11. Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками».
  12. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
  13. Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром.
  14. Подавать немедленно.

У нас есть

Окорок без кости
Мясо
Баранина
1469.00 Р
цена за 1 кг
Лапша домашняя
Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
220.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Специи, приправы
Семена и цельные специи
Сушеные травы, чай, кофе
Травы сушеные горные
170.00 Р
цена за 1 шт
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
64.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
65.00 Р
цена за 100 гр
Feedback