Острый суп из баранины с лапшой
Рецепт
Баранина - 1 кг
Лапша - 300 г
Бадьян - 3 звездочки
Свежий корень имбиря - 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 4-5 стеблей
Кинза - 1 пучок
Молотый чили молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Срезать с баранины жир, отложить.
- Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками.
- Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.
- Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо.
- Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли.
- Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.
- Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся).
- Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.
- Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!).
- Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
- Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками».
- Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
- Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром.
- Подавать немедленно.