Осетинский пирог с мясом
Рецепт
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ч.л
Сухие дрожжи - 2 ч.л
Мука - 500-600 гр
Говяжий фарш - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.
- Оставить на 15 минут, должна подняться "шапочка".
- В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто получается тягучим и липким, это нормально.
- Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
- Готовим мясную начинку:
- Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.
- Тщательно вымешиваем.
- Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло.
- Разделить на 3 равные части.
- Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).
- Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.
- Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками.
- Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
- Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар.
- Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.
- Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.
- Подавать к столу сразу же в горячем виде.