Нут с баклажаном
Рецепт
Нут - 100 гр
Баклажаны - 2 шт
Оливковое масло - 4 ст.л
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст.л
Яблочный уксус - 1 ст.л
Семена зиры - ½ ч.л
Молотая паприка - ½ ч.л
Соль - по вкусу
Описание:
- Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
- Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности.
- Остудить.Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
- Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить.
- Дать настояться в холодильнике часа 2.
- Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.