Нут с баклажаном

Рецепт

Нут - 100 гр
Баклажаны -  2 шт
Оливковое масло - 4 ст.л
Кинза -  1 пучок
Петрушка -  50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст.л
Яблочный уксус - 1 ст.л
Семена зиры - ½ ч.л
Молотая паприка - ½ ч.л
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
  2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности.
  3. Остудить.Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить.
  5. Дать настояться в холодильнике часа 2.
  6. Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

У нас есть

Крупы, лапша, фасоль, мука
204.00 Р
цена за 500 гр
Овощи
385.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
148.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Фрукты
Цитрусовые
82.50 Р
цена за 300 гр
Специи, приправы
Молотые специи
80.00 Р
цена за 100 гр
Feedback