Мильфей с клубникой

Рецепт

Для коржей:
Мука пшеничная - 355 г
Яйца куриные - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Вода холодная - 120 мл
Уксус 9%-й столовый - 10–12 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.


Для крема:
Молоко 3,2% жирности - 245–255 мл 
Яйца куриные - 4 шт 
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 110 г
Мука пшеничная - 40 г
Манго - 2 шт.
Ванильная эссенция - 10–12 г

Для украшения: 
Клубника - 30–40 шт
Мята свежая - 3 веточки
Пудра сахарная - 1 ч.л

Описание:
  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
Яйцо
210.00 Р
цена за 10 шт
Молочные продукты
Масло, сметана, сливки
277.00 Р
цена за 1 шт
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
109.00 Р
цена за 1 литр
Фрукты
235.00 Р
цена за 1 шт
Зелень
100.75 Р
цена за 50 гр
Feedback