Описание:
- Кабачки хорошенько моем и срезаем носик и попку.
- Режем тонкими кружочками. (Лучше взять молодые кабачки среднего размера)
- Укроп моем.
- Чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль пополам.
- Наполняем банки.
- На одну литровую банку:
- На дно кладем 4- 6 веточек укропа.
- Сверху 1-2 зубчика чеснока, 2 шт гвоздики, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
- Кабачковые кружочки выкладываем плашмя, друг на друга, плотно, до верха.
- Можно разрезать 2-3 кружка пополам и уплотнить укладку, просунув эти половинки сбоку.
- Завершаем композицию еще 1 зубчиком чеснока, который протиснем по боковой стенке. Так формируем 3 банки.
- Количества условны, регулируйте чеснок и зелень по своему вкусу.
- Единственное, чего не советуем — увлекаться гвоздикой и заменять укроп петрушкой. Такая замена повышает риск «взрыва» банки.
- Подготовка овощей кипятком перед закаткой.
- Заливаем наполненные банки крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Сливаем воду.
- Снова заливаем банки крутым кипятком - крышка - ждем 10 минут.
- За это время готовим маринад.
- Нагреваем воду, добавляем сахар, соль, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус, доводим до полного кипения и держим 2-3 минуты - пусть побурлит.
- Здесь можно снять пробу с раствора и отрегулировать по вкусу, добавляя сахар или соль.
- Из банок сливаем вторую воду и сразу заливаем кабачки горячим рассолом - до верха.
- Плотно закрываем крышкой (твист-офф или под закаточный ключ).
- Переворачиваем вверх дном и укутываем для медленного остывания.