Маринованные кабачки

Рецепт

Кабачки -2 кг 
Укроп - 1-2 пучка 
Чеснок - 9 зубчиков 
Специи: 
Перец черный горошком - 15-18 шт
Гвоздика - 6-9 шт
Лавровый лист - 3 шт
Для маринада: 
Вода - 1,5 л 
Сахар - 10 ст.л
Соль - 3 ст.л
Уксус - 190 мл 
 

Описание:
  1. Кабачки хорошенько моем и срезаем носик и попку.
  2. Режем тонкими кружочками. (Лучше взять молодые кабачки среднего размера) 
  3. Укроп моем.
  4. Чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль пополам.
  5. Наполняем банки.
  6. На одну литровую банку:
  7. На дно кладем 4- 6 веточек укропа.
  8. Сверху 1-2 зубчика чеснока, 2 шт гвоздики, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
  9. Кабачковые кружочки выкладываем плашмя, друг на друга, плотно, до верха.
  10. Можно разрезать 2-3 кружка пополам и уплотнить укладку, просунув эти половинки сбоку.
  11. Завершаем композицию еще 1 зубчиком чеснока, который протиснем по боковой стенке. Так формируем 3 банки.
  12. Количества условны, регулируйте чеснок и зелень по своему вкусу.
  13. Единственное, чего не советуем — увлекаться гвоздикой и заменять укроп петрушкой. Такая замена повышает риск «взрыва» банки.
  14. Подготовка овощей кипятком перед закаткой.
  15. Заливаем наполненные банки крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  16. Сливаем воду.
  17. Снова заливаем банки крутым кипятком - крышка - ждем 10 минут.
  18. За это время готовим маринад.
  19. Нагреваем воду, добавляем сахар, соль, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус, доводим до полного кипения и держим 2-3 минуты - пусть побурлит.
  20. Здесь можно снять пробу с раствора и отрегулировать по вкусу, добавляя сахар или соль.
  21. Из банок сливаем вторую воду и сразу заливаем кабачки горячим рассолом - до верха.
  22. Плотно закрываем крышкой (твист-офф или под закаточный ключ).
  23. Переворачиваем вверх дном и укутываем для медленного остывания.

У нас есть

Овощи
325.00 Р
цена за 1 кг
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Овощи
57.90 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
190.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Семена и цельные специи
234.00 Р
цена за 100 гр
Feedback