Манты с бараниной и тыквой
Рецепт
Баранина - 700 г
Тыква - 400 г (очищенная)
Лук - 5 шт
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - для подачи
Зира - 5 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание:
- Мясо режем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками.
- Смешиваем мясо, лук, тыкву, солим, перчим, добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто.
- Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки. Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть».
- Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.
- На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки.
- Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста, затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы.
- Укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут.
- Подаём горячими с кусочком сливочного масла.