Ленивые голубцы
Рецепт
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш говяжий - 500 г
Рис (отворной) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 3 шт
Сметана - 250 г
Кетчуп - 250 г
Панировочные сухари
Масло (для жарки) - 100 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Капусту мелко нарезать, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
- Затем воду слить, капусту немного отжать.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать капусту, фарш, лук, отварной рис, посолить, поперчить, также можно вбить в фарш яйцо.
- Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Смешать сметану и кетчуп.
- Обжарить котлетки с двух сторон, выложить в форму для запекания.
- Залить соусом, поставить в духовку.
- Лучше, если соуса будет много.
- Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.