Кутабы с мясом

Рецепт

Говядина - 300 г
Курдючий жир - 100 г
Лук - 1-2 шт
Мука - 4.5 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сумах - для посыпки
Масло сливочное - для смазки

Описание:
  1. Для фарша перекрутить говядину с курдючим жиром и луком. Посолить, поперчить и перемешать, сохраняя все соки. Если очень сухо, то добавить немного кипяченой воды.
  2. Фарш смешать до гладкости и оставить.
  3. Приготовить тесто.
  4. Для этого смешать воду, соль и муку. Точное количество муки указать невозможно, она разная. Но фактура теста должна быть не жесткой. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам. Дать тесту полежать под полотенцем минут 15, оно еще размягчится. Потом снова подмесить.
  5. Тесто для тонкой раскатки должно быть очень эластичным, поэтому не ленитесь месить хорошо.
  6. Разделить тесто на несколько частей, удобных для работы. Держать тесто под полотенцем. В работу взять один кусок, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки. Размер кусочков и будет определять размер ваших кутабов. Каждый кусочек расплющить. Возможно, для работы понадобится еще мука на подсыпку, но слишком злоупотреблять ею не стоит.
  7. Расплющенный кусочек раскатать в тончайшую прозрачную лепешку. На одну часть выложить фарш тонким слоем, как бы только размазывая его по поверхности.
  8. Соединить лепешку пополам и качественно залепить края, выгоняя воздух изнутри. Нужно постараться, чтобы при жарке кутабы не лопались, а сок не вытекал.
  9. Обжаривать кутабы нужно на сухой чугунной сковороде или большом металлическом листе. В Азербайджанской кухне используют тажин - специальную печь-жаровню.
  10. Выложить кутабы на сковороду. Можно даже накрыть все крышкой. Обжарить на одной стороне, перевернуть.
  11. Готовые кутабы по мере обжаривания складывать стопочкой на блюдо, смазывая поверхность сливочным маслом и посыпая сумахом.

У нас есть

говядина мякоть
Мясо
Говядина
896.00 Р
цена за 1 кг
Курдюк
Мясо
Баранина
688.00 Р
цена за 1 кг
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
70.00 Р
цена за 100 гр
Feedback