Куриный кремовый суп
Рецепт
Куриное филе - 250 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л
Куриный бульон - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Мука - 75 гр
Укроп - по вкусу
Описание:
- Отварить куриное филе.
- Луковицу мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла, на ней обжарьте лук и чеснок..
- Картофель, сельдерей и морковь почистить и порезать небольшими кубиками.
- Добавить их к пожаренному луку, посолить и поперчить по вкусу.
- И готовить около 1 минуты на небольшом огне.
- Влить бульон к овощам и дать закипеть.
- К бульону добавить некрупно порезанное мясо курицы.
- В отдельную ёмкость высыпать муку и размешать её с некоторым количеством приготовленного молока, чтобы смесь была консистенции жидкой сметаны.
- Тщательно размешать, чтобы не было комков.
- Долить туда оставшуюся часть молока и всю получившуюся смесь вылить аккуратно в бульон.
- Готовьте на небольшом огне (не давайте закипеть!) ещё 4-5 минут до загустения.
- В готовый суп можно добавить сухарики и посыпать укропом.