Курица в медовом маринаде с апельсинами
Рецепт
Куриные бедра - 1 кг
Лук - 2 шт
Апельсины - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зернистая горчица - 2 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Сахар - 3 ч.л
Соль - ½ ч.л
Мед - 100 гр
Семена зиры - ½ ч.л
Куркума - ½ ч.л
Семена кориандра - ½ ч.л
Перец черный молотый - ½ ч.л
Описание:
- Делаем маринад.
- Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки) сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
- Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
- Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу.
- Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
- Достаем блюдо из духовки.
- Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых.
- Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.