Курица в медовом маринаде с апельсинами

Рецепт


Куриные бедра - 1 кг
Лук - 2 шт
Апельсины - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика 
Зернистая горчица - 2 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Сахар - 3 ч.л
Соль - ½ ч.л
Мед - 100 гр
Семена зиры - ½ ч.л
Куркума - ½ ч.л
Семена кориандра - ½ ч.л
Перец черный молотый - ½ ч.л

Описание:
  1. Делаем маринад.
  2. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки) сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
  3. Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
  4. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу.
  5. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  7. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
  8. Достаем блюдо из духовки.
  9. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых.
  10. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.

У нас есть

Специи, приправы
Молотые специи
89.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback