Курица с рисом и с овощами
Рецепт
Курица - 1-1,5 кг
Рис - 2,5 ст
Помидоры - 3 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - для жарки и запекания
Зелый лук - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Имбирь молотый - 1 ст.л
Описание:
- Курицу режем на небольшие кусочки.
- Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты.
- Перекладываем в форму для запекания.
- Курицу слегка обжариваем на сковородке - 3-4 минуты.
- Перекладываем в форму.
- Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
- Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
- Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
- Солим, перчим, добавляем имбирь.
- Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты.
- Хорошо перемешиваем.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
- Подаем горячим, предварительно посыпав свежо нарубленной зеленью.