`

Курица с рисом и с овощами

Рецепт

Курица  - 1-1,5 кг
Рис - 2,5 ст 
Помидоры - 3 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 головка 
Масло оливковое - для жарки и запекания
Зелый лук - по вкусу
Петрушка - по вкусу 
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Имбирь молотый - 1 ст.л

Описание:
  1. Курицу режем на небольшие кусочки.
  2. Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты.
  3. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Курицу слегка обжариваем на сковородке - 3-4 минуты.
  5. Перекладываем в форму.
  6. Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
  7. Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
  8. Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
  9. Солим, перчим, добавляем имбирь.
  10. Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты.
  11. Хорошо перемешиваем.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
  13. Подаем горячим, предварительно посыпав свежо нарубленной зеленью.

У нас есть

Мясо птицы, яйцо
340.00 Р
цена за 1 кг
Крупы, лапша, фасоль, мука
115.00 Р
цена за 500 гр
Овощи
33.00 Р
цена за 100 гр
Масло растительное
540.00 Р
цена за 0,5 литр
Зелень
60.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
36.00 Р
цена за 0.1 кг
Специи, приправы
50.00 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
35.00 Р
цена за 100 гр