Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Рецепт
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сливки 30% - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Описание:
- Поставить вариться 4-5 средних картофелин.
- Лук и грибы очистить.
- Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками.
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы.
- Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка.
- Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером.
- Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
- Подавать с гренками.