Котлеты из булгура мелкого помола
Рецепт
Булгур мелкий - 1 ст
Манка - 5 ст.л
Вода - 1 ст
Картофель - 2
Фарш говяжий - 150 гр
Репчатый лук - 1
Томатная и перцовая паста по -1 ст.л
Мука - 2 ст.л
Яйцо - 1
Соль - 1 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Молотый черный перец - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Описание:
- В миску насыпаем 1 стакан мелкого булгуга и 5 ложек манки, заливаем одним стаканом воды размешиваем и оставляем на 15 минут накрыв сверху пищевой плёнкой.
- Пока булгур и манка настаивается отварим 2 картофеля.
- Снимаем плёнку с миски добавляем фарш, натрем готовую картошку и лук на крупной тёрке, туда же отправляем одно яйцо, 2 ст. л. муки по 1 ст. л. томатной и перцовой пасты, 2 зубчика чеснока натрём на мелкой тёрке приправляем тмином черным молотым перцем и не забываем посолить.
- Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции и формируем небольшие полукруглые котлеты.
- Готовые котлеты накрываем пищевой плёнкой, что бы они не обветрились.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде выкладываем котлеты и жарим по 4-5 минут с каждой стороны, обжаренные котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем что бы оно впитало излишки масло.
- К этим котлетам отлично подходит соус из йогурта и чеснока.