Котлеты из булгура мелкого помола

Рецепт

Булгур мелкий - 1 ст
Манка - 5 ст.л
Вода - 1 ст
Картофель - 2
Фарш говяжий - 150 гр
Репчатый лук - 1
Томатная и перцовая паста по -1 ст.л
Мука - 2 ст.л
Яйцо - 1
Соль - 1 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Молотый черный перец  - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки

Описание:
  1. В миску насыпаем 1 стакан мелкого булгуга и 5 ложек манки, заливаем одним стаканом воды размешиваем и оставляем на 15 минут накрыв сверху пищевой плёнкой.
  2. Пока булгур и манка настаивается отварим 2 картофеля.
  3. Снимаем плёнку с миски добавляем фарш, натрем готовую картошку и лук на крупной тёрке, туда же отправляем одно яйцо, 2 ст. л. муки по 1 ст. л. томатной и перцовой пасты, 2 зубчика чеснока натрём на мелкой тёрке приправляем тмином черным молотым перцем и не забываем посолить.
  4. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции и формируем небольшие полукруглые котлеты.
  5. Готовые котлеты накрываем пищевой плёнкой, что бы они не обветрились.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде выкладываем котлеты и жарим по 4-5 минут с каждой стороны, обжаренные котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем что бы оно впитало излишки масло.
  7. К этим котлетам отлично подходит соус из йогурта и чеснока.

У нас есть

Бакалея
Крупы, лапша, фасоль, мука
231.00 Р
цена за 1 шт

Товара нет в наличии
Картофель молодой отборный
Корнеплоды
55.00 Р
цена за 1 кг
Фарш говяжий
Мясо
Говядина
748.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
46.00 Р
цена за 1 кг
Бакалея
Соусы и паста
119.00 Р
цена за 1 шт
Мясо птицы, яйцо
Яйцо
210.00 Р
цена за 10 шт
Специи, приправы
Семена и цельные специи
110.00 Р
цена за 100 гр
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Масла
155.00 Р
цена за 0,5 литр
Feedback