Картофельные зразы с грибами

Рецепт

Картофель - 7 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Свежие шампиньоны - 10 шт
Лук репчаиый - 1 шт
Сыр - 50 гр
Панировочные сухари - 100 гр
Соль - по вкусу

Описание:
  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
  2. Можно еще по желанию в пюре добавить немного муки, чтобы не липло к рукам.
  3. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.
  4. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.
  5. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
  6. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
  7. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
  8. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон.
    Подать можно со свежей сметаной или йогуртом. 

У нас есть

Молочные продукты
Сыры домашние (Халяль)
227.70 Р
цена за 300 гр (головка 300-500 гр.)
Feedback