Картофельные зразы с грибами
Рецепт
Картофель - 7 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Свежие шампиньоны - 10 шт
Лук репчаиый - 1 шт
Сыр - 50 гр
Панировочные сухари - 100 гр
Соль - по вкусу
Описание:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
- Можно еще по желанию в пюре добавить немного муки, чтобы не липло к рукам.
- Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.
- Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
- Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
- Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
- Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон.
Подать можно со свежей сметаной или йогуртом.