`

Капустный пирог

Рецепт

Белокочанная капуста - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 270 г
Молоко - 400 мл
Соль - 1,5 ст.л
Пшеничная мука - 500 г
Сахар - 2 ст.л
Свежие дрожжи - 22 г

Описание:
  1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами.
  2. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок.
  3. Добавить 250 мл молока и замесить тесто.
  4. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
  5. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты.
  6. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.
  7. Сливочного масла нужно немного - граммов двадцать.
  8. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу.
  9. После чего снять с огня и дать подостыть.
  10. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
  11. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
  12. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца.
  13. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста.
  14. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать.
  15. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки.
  16. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

У нас есть

Масло растительное
340.00 Р
цена за 1 шт
Молочные продукты
Молоко, йогурт, кефир
90.00 Р
цена за 1 литр
Бакалея
Сахар, соль
Эксклюзивные товары
210.00 Р
цена за 1 упаковку