`

Гусь запеченный с яблоками

Рецепт

Гусь - 1шт
Изюм - 4 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Яблоки - 15шт
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Описание:
  1. Подготовленного гуся снаружи и изнутри натрите солью.
  2. 7 яблок очистите от кожицы, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки.
  3. Помойте изюм и замочите его в горячей воде, пока не разбухнет.
  4. Затем подсушите его, перемешайте с яблоками и сахаром.
  5. Нафаршируйте этой смесью гуся и зашейте нитками. 
  6. Уложите тушку на противень вниз спинкой, добавьте полстакана воды и отправьте в сильно разогретую духовку. 
  7. Когда тушка подрумянится, переверните ее спинкой вверх.
  8. Когда гусь полностью подрумянится, убавьте огонь, а птицу каждые 8-10 минут поливайте жиром с противня. 
  9. Гусь будет готов примерно через три часа. 
  10. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой, она должна без усилий прокалывать мясо. 
  11. Обложите гуся за 5 минут до полной готовности оставшимися яблоками, полейте их жиром и запекайте до размягчения. 
  12. Следите, чтобы яблоки не потрескались. 
  13. Из готового гуся выньте нитки и фарш. 
  14. Выложите фарш на большое овальное блюдо, сверху положите самого гуся, а вокруг выложите запеченные яблоки, украсьте зеленью.

У нас есть

Мясо птицы
650.00 Р
цена за 1 кг Вес одной тушки - от 2 до 3 кг.
Изюм
Орехи, сухофрукты
35.00 Р
цена за 100 гр
Зелень
39.00 Р
цена за 0.1 кг