
Описание:
- Подготовленного гуся снаружи и изнутри натрите солью.
- 7 яблок очистите от кожицы, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки.
- Помойте изюм и замочите его в горячей воде, пока не разбухнет.
- Затем подсушите его, перемешайте с яблоками и сахаром.
- Нафаршируйте этой смесью гуся и зашейте нитками.
- Уложите тушку на противень вниз спинкой, добавьте полстакана воды и отправьте в сильно разогретую духовку.
- Когда тушка подрумянится, переверните ее спинкой вверх.
- Когда гусь полностью подрумянится, убавьте огонь, а птицу каждые 8-10 минут поливайте жиром с противня.
- Гусь будет готов примерно через три часа.
- Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой, она должна без усилий прокалывать мясо.
- Обложите гуся за 5 минут до полной готовности оставшимися яблоками, полейте их жиром и запекайте до размягчения.
- Следите, чтобы яблоки не потрескались.
- Из готового гуся выньте нитки и фарш.
- Выложите фарш на большое овальное блюдо, сверху положите самого гуся, а вокруг выложите запеченные яблоки, украсьте зеленью.