Говяжьи ребрышки в духовке
Рецепт
Говяжьи ребрышки - 800 гр
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Описание:
- Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.
- Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
- Мелко нарубаем зелень.
- Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй.
- Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом.
- Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой.
- В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой.
- Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.
- Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.