Гороховый суп с курицей
Рецепт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Куркума - ½ ч.л
Горох - 1,5 ст
Курица - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка - для украшения
Описание:
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться.
- Когда вода закипит, снять пену.
- Варить примерно 50–60 минут.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке.
- Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
- Очистить и нарезать картофель.
- Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель.
- Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
- Добавить лавровый лист.
- Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
- При подаче посыпьте свежо нарубленной зеленью.
- Подавать с гренками.