Фаршированный лук
Рецепт
Лук репчатый - 6 шт (больших)
Говяжий фарш - 400 г
Базилик - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сливочое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание:
- Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину.
- У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.
- Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.
- Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин.
- Луковицы должны стать мягкими, а фарш полностью пропечься.
- Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С.
- Запекайте лук на решетке примерно 40 мин.