Описание:
- Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
- Мясо мелко рубим, обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
- Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
- Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем горшочек из тыквы, накрываем крышкой (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
- Духовку разогреваем до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут).
- Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать темно-коричневой.
- При подаче посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.