Фаршированная тыква

Рецепт

Тыква (небольшая) - 2 шт
Мясо (баранина) - 0.5 кг
Баклажаны - 2 шт
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л
Аджика - 2 ст.л
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
 

 

Описание:
  1. Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
  2. Мясо мелко рубим, обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
  3. Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
  4. Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем горшочек из тыквы, накрываем крышкой (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут).
  6. Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать темно-коричневой.
  7. При подаче посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

У нас есть

Окорок без кости
Мясо
Баранина
1469.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
155.00 Р
цена за 1 кг
Овощи
54.50 Р
цена за 100 гр
Зелень
56.50 Р
цена за 100 гр
Специи, приправы
Молотые специи
60.00 Р
цена за 100 гр
Feedback