Эмпанадас с говядиной
Рецепт
Мука - 3 ст
Сливочное масло - 170 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 1/4-1/2 ст
Соль - 1 щепотка
Говядина - 500 гр
Растительное масло - 4 ст.л
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчиков
Желток - 1 шт
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Орегано - по вкусу
Зира - по вкусу
Описание:
- Первым делом замесите тесто.
- Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, воду, соль и просеянную муку.
- Вымешайте, скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности.
- Добавьте любимые специи и чеснок.
- Жарьте пару минут, помешивая.
- обавьте говядину.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Жарьте до готовности.
- Снимите с огня и остудите.
- Раскатайте тесто на столе довольно тонко.
- Вырежьте кружочки и разложите начинку.
- Сверните и плотно защипите края.
- Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекайте до румяности около 20 минут.